ウガリ ナ サマキ

タンザニア料理といえば、まずはこれ!なつかしー。おいしー、ですよ。

白いのがウガリ。白トウモロコシの粉で作られてます。隣のトマトベースのスープに、ちぎってつけて食べます。
魚の事をサマキといいます。写真のは、湖の魚なのでサトウといいます。

タンザニアの鉄板メニューですね。この他、魚が、鶏肉になったりと幾つかのバラエティがあります。

ではまた、ツタオナナ!

広告

ウガリ ナ サマキ」への3件のフィードバック

  1. タンザニアのお魚は美味しいのかなー?
    ペプシが飲める幸せを感じそうやね。
    うちのお父さんが「お腹壊すなよー」と心配してます。

    1. ハルヨさん、味は美味しいですよ。全部、揚がってるというのが、少し日本人にはさみしいですね。
      お腹壊さん様に生水など、気をつけます!

  2. ウガリもサマキもムチュジもマハラゲもすべて懐かしい!さらにペプシのビンも!!うまそうだなぁ!

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください